+7 (495) 637 77 03

+7 (495) 637 75 96

EN

Новости


В Санкт-Петербурге прошли концерты и спектакли, посвященные 95-летию со дня рождения Галины Вишневской

18 декабря 2021

Весь 2021 год российская культура отмечала 95-летие Галины Вишневской – великой русской певицы, народной артистки СССР, обладательницы многочисленных международных наград и премий. Памяти оперной легенды были посвящены фестивали, конкурсы, концерты, спектакли в разных городах России.

15-18 декабря в Санкт-Петербурге – родном городе Галины Вишневской – состоялся ряд мероприятий в память о легендарной певице.
15 декабря в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича в рамках XXI Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств» прошел гала-концерт, названный по первой строчке стихотворения Анны Ахматовой, посвященном Г. Вишневской, «Женский голос, как ветер, несется…». В нем приняли участие выпускники Центра Оперного Пения Галины Вишневской – солисты крупнейших оперных театров мира. Звучали арии, дуэты и фрагменты из классических опер. Солисты выступали в сопровождении Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, за пультом которого стоял главный дирижер Михайловского театра Александр Соловьев.

Выступления в Кронштадте уже стали традиционными для Центра Оперного Пения. 16 декабря солисты Центра пели на сцене Кронштадтского Дворца молодежи.

17 декабря в Эрмитажном театре была представлена опера Р. Леонкавалло «Паяцы». Выбор площадки не случайный: Галина Вишневская очень любила Эрмитажный театр и считала эту сцену идеально подходящей для камерных постановок ее Центра. Замечательная постановка и исполнение молодых артистов не оставили слушателей равнодушными, что и было подтверждено долгими и благодарными аплодисментами.

18 декабря в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии была показана программа «Неизвестный Шостакович», состоящая из двух неоконченных опер Шостаковича «Игроки» по Н. Гоголю и «Большая молния». Публика живо реагировала на сатирические коллизии, происходящие на сцене.

В эти декабрьские дни в Санкт-Петербурге на концерты и спектакли Центра Оперного Пения приходили люди, хранящие в своем сердце память о Галине Павловне Вишневской. Каждый день можно было увидеть слезы на глазах зрителей, услышать несмолкающие овации и бесконечные слова благодарности.

 

 

Поделиться с друзьями