+7 (495) 637 77 03

+7 (495) 637 75 96

EN

Новости


В Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко состоялся финальный III тур VII Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской

7 июня 2019

7 июня 2019 в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко состоялся финальный III тур VII Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской.
Открывая торжественную церемонию награждения лауреатов, Председатель жюри Ольга Ростропович поздравила всех конкурсантов с участием в нем, поблагодарила друзей и партнеров конкурса и, конечно, публику, которая все эти дни «болела» и переживала за молодых певцов.
Далее Председатель жюри объявила результаты голосования.
Специальные призы жюри были вручены: приз – год учебы в Центре Оперного Пения Галины Вишневской получил Илья Казаков, специальный приз – участие в репертуарном спектакле Центра Оперного Пения достался Гиорги Челидзе, приз за лучшее исполнение русской арии завоевала Эрика Байкофф из США, приз зрительских симпатий получила Юлия Музыченко. Диплом лучшего концертмейстера достался Валерию Герасимову.
В этом году на конкурсе новшество: каждый из членов жюри имел возможность присудить свой специальный приз выбранному им певцу.  Так кастинг-директор Вашингтонской оперы Сэмюэл Геллер пригласил конкурсанта из Южной Кореи Бьонг Мин Гила на прослушивание, также певец получил приглашение принять участие в концерте в Парме от Анны Марии Мео и в спектакле в Королевской опере Льежа от Стефано Маццониса; Гиорги Челидзе Себастьян Шварц пригласил в Мальме, Кристина Шеппельманн – в Барселону, Мигель Лерин пообещал певцу прослушивание в Испании, Бадри Майсурадзе готов обсудить участие в спектакле Тбилисского театра оперы и балета певца из Монголии Бадрала Чулуунбаатара. Приз от кастинг-директора Гамбургской оперы Аннетте Вебер достался Юлии Музыченко. Такие предложения, безусловно, очень ценны для молодых исполнителей.
Далее Ольга Ростропович назвала имена победителей VII Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской.
Лауреатом Третьей премии стала Палеса Малиелоа из ЮАР.
Лауреатом Второй премии назван Бадрал Чулуунбаатар (Монголия).
Первую премию и золотую медаль конкурса завоевал певец из Южной Кореи Бьеонг Мин Гил.
Поздравляем лауреатов!

Поделиться с друзьями