+7 (495) 637 77 03

+7 (495) 637 75 96

EN

Новости


В Центре Оперного Пения состоялся сбор коллектива, посвященный началу девятнадцатого театрально-концертного сезона

7 сентября 2020

7 сентября 2020 в Центре Оперного Пения в преддверии открытия нового театрально-концертного сезона собрался творческий коллектив. На собрании присутствовали студенты первого и второго года обучения, педагоги, концертмейстеры и все сотрудники. Художественный руководитель Центра Оперного Пения Ольга Мстиславовна Ростропович приветствовала собравшихся в зале и рассказала о планах на новый сезон.
В ноябре будет возобновлена опера Ш. Гуно «Фауст», премьера которой состоялась в мае 2004 года. Художественным руководителем постановки была Галина Павловна Вишневская. Постановка была высоко оценена критиками и тепло принята публикой. Алексей Тихомиров – исполнитель партии Мефистофеля в первой постановке, за прошедшие годы сделал впечатляющую карьеру. В настоящее время он – солист Геликон-оперы и Новой Оперы, поет на крупнейших мировых оперных сценах. В возобновленном спектакле он приглашен на партию Мефистофеля. Певец поделился воспоминаниями о первой постановке, рассказал о своем трепетном отношении к Галине Павловне Вишневской, ориентировал  нынешних студентов на настоящую серьезную работу. С этого сезона Алексей Тихомиров будет преподавать вокал в Центре Оперного Пения.
На конец февраля намечена премьера не ставившейся в России оперы Дж. Пуччини «Ласточка».
Завершила собрание Заместитель художественного руководителя по образовательным вопросам Нина Скорикова, которая от лица учебной части и всего педагогического коллектива пожелала студентам выдержки, сил и неугасающего стремления к новым знаниям, а также призвала всех соблюдать требования Роспотребнадзора.

Поделиться с друзьями