+7 (495) 637 77 03

+7 (495) 637 75 96

EN

Новости


Опера М. Мусоргского «Борис Годунов»

7 мая 2020

Опера М. Мусоргского «Борис Годунов», десятая по счету в репертуаре Центра Оперного Пения, была поставлена в 2011. Это последняя работа Галины Павловны Вишневской как художественного руководителя. По ee словам, она хотела, чтобы «студенты почувствовали себя частью великого народа с великой культурой, что, как нигде, показано Мусоргским в «Борисе Годунове».
Для постановки были приглашены: дирижер-постановщик Гинтарас Ринкявичус из Литвы, режиссер-постановщик Иван Поповски – один из самых интересных режиссеров современного музыкального театра, а также легендарный художник Валерий Левенталь, который использовал в оформлении спектакля уникальную технологию тканевых декораций и создал настоящий сценографический шедевр. Все партии исполняли солисты Центра Оперного Пения.
«Борис Годунов» в первой редакции Мусоргского в трактовке Центра Оперного Пения не эпическая, а человеческая драма, которой трудно не сопереживать.
В мае 2020 должна была состояться возобновленная постановка оперы «Борис Годунов» с новыми составами солистов. Уже полным ходом шли репетиции, но в наши планы вмешался COVID19. Спектакль обязательно будет показан позже.
Сейчас вашему вниманию предлагается запись оперы «Борис Годунов» из Эрмитажного театра в Санкт-Петербурге в 2011. На сегодняшний день все исполнители главных партий являются ведущими солистами Большого театра, Новой Оперы, Геликон-оперы.
Подписывайтесь на наш YouTube-канал.

 

Поделиться с друзьями