​25 октября Центр Оперного Пения  отметил 90-летие своего основателя и первого художественного руководителя Галины Павловны Вишневской. Утром в Зачатьевском монастыре была совершена панихида, после чего на Новодевичьем кладбище столицы почтить память великой певицы собрались ее многочисленные почитатели и ученики.
​Затем в Большом театре России торжественно открылась выставка «Галина Вишневская. Величие и Простота…», посетители которой смогут увидеть награды певицы, афиши и программки  спектаклей и концертов, сценические  костюмы и концертные платья, уникальные  фотографии, другие редчайшие экспонаты, многие из которых никогда ранее не покидали семейного архива. «В этой выставке – мысли, душа, сердце, любовь к Галине Павловне  Ольги Мстиславовны». – сказал на церемонии открытия генеральный директор Большого театра В.Г. Урин. – « По тому,  как эта выставка складывалась, я сразу понял, сколько в ней теплоты и  любви… Я думаю, что говорить сейчас, что такое в истории оперы – не только России, но и  мира – Галина  Павловна  Вишневская – это абсолютно лишние слова. Великая певица, великая женщина, она прожила потрясающей красоты жизнь – и человеческую, и художественную».
«Мы открываем эту выставку именно в Большом театре, которому Галина Павловна Вишневская отдала свои лучшие годы, свою жизнь, где сделала блестящую карьеру, пела все главные партии», – сказала в своем приветствии художественный руководитель Центра Оперного Пения Ольга Ростропович. – «Мы назвали выставку «Галина Вишневская. Величие и Простота». Эти два слова помогают в понимании ее творческого облика, это два  мазка, которым обрисовал этот облик Марк Шагал,  потрясенный  ее Татьяной в «Евгении Онегине» в Гранд-Опера. Для мамы на всю жизнь эти слова оказались самыми главными».  Выставка «Галина Вишневская. Величие и Простота…» продлится до 11 декабря.
​Вечером в Центре Оперного Пения в честь Галины Вишневской состоялся  концерт лучших выпускников,  в котором приняли участие солисты Большого театра Эльчин Азизов, Александр Касьянов, Станислав Мостовой, солисты театра Новая Опера Ирина Морева, Екатерина Миронычева, Сергей Поляков, солистка «Геликон-оперы» Инна Звеняцкая, солистка Московского академического музыкального театра имени К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко Мария Пахарь, другие солисты Центра. Многие из певцов занимались в классе Галины Павловны и с волнением вспоминают ее уроки. Участниками концерта также стали юные артисты Колледжа музыкально-театрального искусства имени Галины Вишневской, которому великая певица оказывала огромную поддержку с первых дней основания колледжа в 1992 году. Оркестром Центра Оперного Пения дирижировал   Александр Соловьев.