Центр оперного пения Галины Вишневской
Академия молодых исполнителей Доминго-Торнтон при Лос-Анджелесской Опере
при поддержке Посольства США в Москве представляют
МОЛОДЕЖНЫЕ ОПЕРНЫЕ АССАМБЛЕИ
Российско-американский совместный проект с участием молодых оперных певцов

9-15 июня
Центр оперного пения Галины Вишневской
мастер-классы 9, 10,11,13,14 июня в 15.00
гала-концерт 15 июня в 19.00

Идея этого проекта родилась у великих оперных певцов Галины Вишневской и Пласидо Доминго после московского конкура Operalia, который состоялся в июле 2011 года. Галина Вишневская была членом международного жюри конкурса, возглавляемого маэстро Доминго, и в процессе этого сотрудничества было принято решении о проведении мастер-классов для российских и американских певцов нового поколения.

Главная цель проекта, который призван продолжить и укрепить традиции культурного обмена между Россией и США — поддержка молодых талантов на пути их
становления, дальнейшее формирование творческого и профессионального опыта, интеграция в мировой культурный процесс.

Программа Доминго-Торнтон, основаная в сезоне 2006-2007 в Лос-Анджелесской опере, осуществляется под постоянным руководством Пласидо Доминго. В программе участвуют молодые певцы и пианисты-коучеры, которые находятся на переходном этапе от академической подготовки к профессиональной оперной карьере. Также, как и в Центре оперного пения Галины Вишневской, академический компонент программы включает в себя индивидуальные курсы для каждого артиста в области коучинга, уроки вокала, иностранных языков, актерского мастерства, хореографии. Артисты работают с маэстро Доминго, выдающимся оперным дирижером Джеймсом Конлоном, пианистами — коучерами из Лос-Анжелесской оперы, приглашенными педагогами. Выпускники Академии Доминго-Торнтон уже успешно выступают в Метрополитен-опера, опере Сан-Франциско, Сиэтла, Ковент-Гарден, Дойче-опера в Берлине, венском Театре ан дер Вин, Австралийской опере. Английской национальной и Норвежской национальной операх.

Академию молодых исполнителей Доминго — Торнтон будут представлять три крупнейших коучера из оперы Лос-Анжелеса и Метрополитен-опера и семь молодых
певцов. Со стороны Центра оперного пения в проекте участвуют лучшие солисты, отобранные лично художественным руководителем Центра Галиной Вишневской. После серии ежедневных мастер-классов (9-14 июня) певцы выступят в совместном гала-концерте (15 июня), которым завершится московская часть проекта. Мастер-классы в Санкт-Петербургской консерватории и Гала-концерт в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича состоятся 16-18 июня.